С чем пить кофе

Казалось бы, что проще, чем выпить чашечку кофе? Но не так все просто. Современным гурманам мало просто насладиться вкусом хорошо сваренного кофе, им нужно, чтобы кофе подходило к блюдам. Большинство из любителей кофе считает, что кофе пьют либо утром, и в этом случае к нему лучше всего подать бутерброды или булочки с джемом, либо в конце обеда, когда к кофе подают десерты, коньяк или мороженое. Не так давно появились coffee specialties – особые сейшны, вечеринки, похожие на дегустации вин. Однако посетителей этих пати интересует кофе не сам по себе, а гармония напитка с тем блюдом, которое готовят и подают в каждом конкретном случае к каждому конкретному виду кофе. Так, кофе, произведенный в Африке, было оптимально решено сочетать с творожными десертами с добавлением фруктов, небольшого количества ванили, любители сливок могут добавить совсем немного этого лакомства, но ни в коем случае не в кофе, а в десерт. Естественно, кофе подается без сахара. Азиатский кофе приоритетно подавать к пикантным, чуть солоноватым закускам. Его чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет именно закуски, а вот восприятию десертов скорее мешает. Coffee specialties зародились в Канаде, где в небольшом ресторанчике было решено подавать как можно больше вкусной еды к разным сортам кофе. Это было сделано, чтобы повысить продажи пищи, поскольку кофе и так заказывали много. Хитрость сработала: клиенты стали заказывать к разным сортам кофе разную пищу, что и навело владелицу ресторана на мысль об организации такого подхода к употреблению этого замечательного напитка.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru