Зеленый чай - культура заваривания

Культура заваривания и пития зелёного чая вошла в нашу повседневную жизнь вместе с другими тенденциями ориентальной моды. С этого времени зелёный чай становится не просто традицией, но стилем жизни. Это стиль современного человека заботящегося о своем здоровье.
Для заваривания обычного (ежедневного) зеленого чая достаточно приблизительно 1 чайной ложки на стакан воды, однако это количество может варьироваться в зависимости от сорта.
Заваривая зеленый чай, никогда не заливайте его кипятком - это не только испортит вкус, но и разрушит практически все содержащиеся витамины. Оптимальная температура для заваривания - 80-85°C. Зеленый чай заваривается несколько быстрее чёрного 2-4 минуты. Как правило, чем дешевле сорт чая и чем ниже его качество, тем горячее должна быть вода и тем дольше процесс заваривания.
В случае если зеленый чай перезаварить, то вместо мягкого освежающего вкуса чай становится вяжущим и неприятно горьким. Обычно зеленый чай его можно настаивать 2-3 раза (некоторые элитные сорта заваривают 7-10 раз, при этом каждая последующая заварка раскрывает новые нюансы букета). При заваривании  эксклюзивных сортов низкой степени ферментации не следует смешивать первую и последующие заварки (чашки споласкивают горячей водой, чтобы прочувствовать вкус каждой последующей).

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru