Зачем мы пьем чай?

Представьте себе, что, когда мы делаем первый глоток ароматного, правильно заваренного чая, в наш организм вливаются силы а вместе с ними и целительные вещества, ведь чай содержит практически все витамины, от каротина (витамина А), этого природного окулиста, витаминов В, в том числе тиамина, отвечающего за нашу нервную систему, рибофлавина, который считается витамином красоты и молодости, до витамина Р, которого нигде столько не содержится, как в чае. Витамин Р (или С2) укрепляет стенки кровеносных сосудов настолько, что при условии постоянных чаепитий риск внутренних кровоизлияний сокращается почти в два раза.
Можно долго рассуждать о полезных и целительных свойствах чая, но в этой связи достаточно упомянуть, что изначально чай использовался исключительно в целях лечения и уже ближе к нашей с вами современности стал использоваться как пищевой напиток. Пейте чай регулярно и его волшебное действие, несомненно, скажется и на Вас. Только, скорее всего, вы его не заметите, поскольку чайное воздействие мягко и постепенно укрепляет ваше здоровье, без скачков и резких контрастов – может быть, в этом его главное достоинство и состоит. Кроме того, чай ведь не воздействует конкретно на какой-то орган: он комплексно укрепляет организм, поэтому его эффект малозаметен, но несравненно более длителен, чем любое лекарство конкретной направленности. Чай настолько серьезно укрепляет иммунитет человека, что в этом его свойстве китайцы готовы приравнивать чай даже к грудному женскому молоку. Поэтому они и выпивают по пять-шесть чашек ежедневно, а то и больше. А мы удивляемся их трудоспособности.

Тэги: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru