Шоколад и доброта
Исследователи из Университета Кентукки утверждают, что употребление шоколада и других сладостей не только снижает у человека стресс, но и делает его более великодушным и добрым (как мы знаем, шоколад – это еще и просто вкусно).
Кентуккийские учёные в ходе исследования воздействия глюкозы на головной мозг обнаружили, что повышение ее концентрации избавляет от плохих мыслей, обид и желания мстить кому-либо - замечательно, не правда ли? Именно в таком состоянии, в хорошем настроении, люди более склонны прощать ошибки и проступки и самим себе, и другим людям.
Было также обнаружено, что от способности организма эффективно использовать глюкозу зависит поведение человека, включая его умение быть добрым и великодушным.
Довольно давно уже было установлено, что глюкоза необходима для нормальной работы головного мозга и именно интеллектуальной деятельности.
В ходе последних наблюдений кентуккийских учёных было обнаружено, что глюкоза (кроме всего прочего) также снижает агрессивность и действует умиротворяющее на любого человека.