Производство чая во Вьетнаме

Производство чая во Вьетнаме является весьма значительной отраслью экономики, которая и в настоящее время весьма интенсивно развивается.
Первые вьетнамские чайные плантации были основаны французскими колониальными властями в 1825 г. Однако, поначалу производство чая, развивалось не слишком успешно, что обуславливалось практически непрерывной борьбой вьетов сначала с французами, а впоследствии и с американцами. Множество вьетнамских чайных плантаций до сих пор должным образом не финансируются и не слишком хорошо управляются. И тем не менее их потенциал к развитию можно считать весьма высоким. В настоящее время в стране происходят процессы децентрализации власти, что позволяет отдельным провинциям устанавливать прямое сотрудничество с иностранными компаниями. Такой способ экономических связей определённо положительно отражается на уровне производства. Эти процессы, однако, не набрали пока что достаточной энергии.
Около трёх четвертей производства чая во Вьетнаме составляет качественный зеленый чай различных сортов. Не слишком значительную, оставшуюся долю составляют черные сорта. Вьетнамский чай экспортируется преимущественно в Германию  и Российскую Федерацию. У Вьетнама имеется весьма высокий потенциал для дальнейшего расширения производства чая. Все необходимые природные условия + благоприятный фактор наличия свободных трудовых ресурсов для этого есть.

Тэги: , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru