Производство чая в Малайзии

Производство чая в Малайзии активным образом развивается уже более полувека. Производство сконцентрировано на плантации Бо, которая занимает крупные высокогорные площади в непосредственной близости от Куала-Лумпура, столицы Малайзии. Эти плантации была основаны в 1929 г. сыном британского колониального чиновника. Недостаточное количество свободных рабочих ресурсов заставляет малазийцев привлекать к работе на плантациях гастрабайтеров из Бангладеш (ведь уровень жизни там гораздо ниже, поэтому рабочая сила дешевле). Естественные условия на высокогорье практически идеальны для выращивания чая. Черный чай, производимый из листа, полученного с этих плантаций, по основным показателям близок в среднем к чаю, выращенному на Шри-Ланке. Хорошие климатические условия и продуманная организация производства позволяют получать продукцию достаточно высокого качества, вполне способную составлять конкуренцию на мировом чайном рынке и даже имеющую собственные неповторимые особенности.
Малазийские черные чаи обрабатываются старыми традиционными способами. Цвет настоя получается приятно-тёмным. Такой чай лучше всего пить по утрам с молоком или сливками, а может быть, с долькой лимона.

Тэги: , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru