Пить чай с сахаром или без?
Оказывается, зеленый чай, становится намного полезнее для нашего организма, когда в нем есть некоторое количество сахара (разумеется, не слишком большое). Мы уже знаем, что хорошо, когда сахар – коричневый, ну ещё дольку лимончика неплохо в чашку положить. Небольшое количество сахара в зёлёном чае способствует лучшему усваиванию организмом антиоксидантов, которые содержатся в этом замечательном напитке. Общеизвестно, что антиоксиданты предотвращают от инсульта, сердечных и онкологических заболеваний. Ранее считалось, что в зелёный чай не следует добавлять сахар, поскольку якобы сахар снижает полезный эффект от употребления этого полезнейшего напитка. Однако новейшие исследования, обнаруживают совершенно противоположные факты. Таким образом, добавлять сахар в зеленый чай не вредно (впрочем, это ещё и дело вкуса). Свежий зелёный чай с сахаром приблизительно в 3 раза увеличивает интенсивность всасывания катехинов (неплохой показатель, не правда ли?).
Некоторые диетологи рекомендуют также «насыщать» зеленый чай, например, добавлять в него фрукты, способствующие более интенсивному усваиванию катехинов (то есть, например долька лимона будет как раз кстати).