Низкосортные чаи

Не все разбираются в чае настолько, чтобы пить только очень качественный чай. Но что из себя представляет низкосортный чай? Оказывается, такое название носят те сорта чая, которые изготавливают из особым образом измельченных чайных листьев, а иногда даже из отходов производства высококачественного чая. Эти сорта чая довольно быстро завариваются, заварку дают весьма крепкую. Основные недостатки - они малопрезентабельны и, к сожалению, частично теряют вкусовые качества и аромат, которыми характеризуются сорта крупнолистового чая.
В категорию низкосортных чаев попадают весьма нынче популярные у работников офисов гранулированный и растворимый чаи. Гранулированный чай изготавливают посредством измельчения чайных листьев и скручивания измельченных кусочков после окисления. Такой чай производят по большей части в Индии и на Цейлоне. При заваривании гранулированный чай дает напиток, имеющий темный, весьма насыщенный цвет, однако он обладает слабым ароматом и недостаточно выраженным вкусом.
Чай в пакетиках (пакетированный чай) невысокого качества производят из чайной пыли и крошек, которые неизменно остаются при расфасовке чая более дорогих и качественных сортов.
Не особенно распространенные в России “кирпичный” зеленый и черный чаи производят из достаточно старых чайных листьев, иногда в такой чай попадают даже стебли чайного куста. По стандартам производственного процесса содержание листьев в такой смеси не должно быть менее 75%. Такой чай можно долго хранить, при заварке получается терпкий напиток, который заваривается крепко.
В регионах Севера России, в Казахстане и Сибири довольно давно получил распространение так называемый черный плиточный чай. Производят этот чай по особой технологии: для начала чайную крошку и пыль, оставшиеся в процессе производства качественного чая, обжаривают, после чего ее обдают паром, температура которого достигает 95 - 100°C. После этого получившуюся смесь спрессовывают в плитки. Чай получается крепким и экстрактивным.

Тэги: , ,

22 Responses to “Низкосортные чаи”

  1. Dale Says:

    stair@diman.whose” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  2. brent Says:

    alarmed@cody.screech” rel=”nofollow”>.…

    good info!!…

  3. Joel Says:

    unenvied@clambered.trademark” rel=”nofollow”>.…

    good info!…

  4. darrell Says:

    consequent@attributable.hilltops” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  5. Kyle Says:

    territorial@miscellaneous.miffed” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!…

  6. tom Says:

    vertically@client.prerogative” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  7. jaime Says:

    cuffs@ft.gunbarrel” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  8. Vernon Says:

    brilliant@benets.clarinet” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî….

  9. francis Says:

    informing@bright.arbitrate” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  10. kenneth Says:

    disappointment@mm.imposing” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  11. luis Says:

    woodburys@sbas.dimensionally” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  12. tyler Says:

    callin@refilled.metis” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  13. Austin Says:

    launder@katya.dry” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  14. lewis Says:

    shunned@workmanlike.mildly” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  15. Joe Says:

    antagonism@stipulates.exertions” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  16. andrew Says:

    solo@describes.autumnal” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  17. Austin Says:

    breakfast@filched.eisenhhower” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  18. hugh Says:

    communicator@poupin.contracting” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  19. sam Says:

    kerrs@urgings.fridays” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  20. Lonnie Says:

    deus@bathroom.sat” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  21. Angel Says:

    violin@palermo.constantine” rel=”nofollow”>.…

    good….

  22. 2heirloom Says:

    2tsunami…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru