Мороженое с зеленым чаем
Зелёный чай прекрасно сочетается с мороженым.
Для приготовления такого замечательно изысканного десерта нужно: 1 столовая ложка (с верхом) зеленого чая, 2 яичных белка (куриных) и 1 желток, грамм 100-150 сахара-песка и 350 мл натуральных сливок жирностью 33% (или более жирных, решайте сами).
Нужно заварить крепкий чай четвертью стакана кипятка, охладить и процедить через ситечко. Яичные белки взбить венчиком (или миксером) с неполной столовой ложкой сахара до крепкой пены, а желток, в свою очередь, отдельно растереть с таким же количеством сахара до побеления, потом соединить обе смеси и перемешать тщательно.
Теперь нужно добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали в процессе. Далее, слегка охлажденные сливки нужно взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, осторожно перемешать в последний раз и разложить смесь по формам, а поставить в морозильную камеру холодильника.
Будет вкусно и относительно полезно ведь известно, что зелёный чай – мощный антиоксидант и прекрасно «сжигает» жиры.
Если добавить в заварку несколько капель лимонного или лаймового сока будет вообще замечательно.
Ноябрь 22nd, 2014 at 16:03
koussevitzkys@pe.noon” rel=”nofollow”>.…
thank you….
Январь 19th, 2015 at 1:01
handling@erik.structure” rel=”nofollow”>.…
thank you….
Январь 24th, 2015 at 5:44
sin@simples.loeser” rel=”nofollow”>.…
ñïñ çà èíôó!!…
Январь 27th, 2015 at 17:46
gentleness@churches.reservation” rel=”nofollow”>.…
ñïàñèáî çà èíôó!!…
Февраль 4th, 2015 at 4:52
opium@dirksen.williamsburg” rel=”nofollow”>.…
ñïàñèáî!…