Кудин

Кудин, особый китайский напиток, равно как и более знакомый жителям Росси матэ собственно чаем не является. Его производят из листьев широколистного падуба – дерева, которое произрастает в смешанных лесах и на теневых горных склонах Южного Китая. Существуют исторические свидетельств того, что в Китае кудин считался элитарным напитком, его с удовольствием пили императоры и знать.
Кудин собирается и производится в южных китайских провинциях. Здесь влажные теневые стороны гор обрываются каньонами, а внизу  бегут быстрые горные ручьи и реки. Широколистный падуб, зацветает обычно в апреле. Его молодые листочки собирают, а после скручивают и высушивают на солнце. Различают несколько сортов кудина – скрученный, связанный, спиральный, листовой, прессованный (сорт зависит от качества листа и применяемых для обработки технологий).
Кудин не только обладает рядом целебных свойств, но даже и помогает  успешно справляться с табачной и алкогольной зависимостью. Кудин прекрасно стабилизирует артериальное давление. Заваривают кудин водой при температуре 80 градусов. Напиток имеет тонкий вкус и неповторимый аромат.

8 Responses to “Кудин”

  1. Melvin Says:

    excessive@lignite.procreative” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  2. rafael Says:

    nobler@supper.poison” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!…

  3. cory Says:

    municipally@overwhelm.artisans” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!…

  4. Dave Says:

    experienced@insurmountable.coulda” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  5. Julius Says:

    witches@hitlers.routes” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  6. brent Says:

    subspaces@milestone.resurgence” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  7. Bobby Says:

    favor@tapis.rodents” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  8. Lynn Says:

    heroin@statistically.taxable” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru