Как выбрать чай
Как выбрать хороший чай тому, кто в этом мало разбирается?
Если Вы мало читали о чае, знаете, что напиток этот бывает горячий и холодный, с сахаром и без, а также что-то слышали о разных цветах чая, а совершенно необходимо купить хороший чай, - эта статья для Вас.
Первое, на что обращаем внимание – на высоту происхождения (в прямом смысле). Современные технологии теперь позволяют выращивать чай практически где угодно, однако самым вкусным остается высокогорный зеленый чай, произрастающий не ниже 1000 м над уровнем моря – здесь оптимальные условия для раскрытия лучших свойств растения: чистый воздух, достаточная естественная минерализация почвы, равное сочетание влаги и солнца.
Ещё один из признаков достоинства чая – это его цена. Высокогорный зеленый чай всегда стоит дорого: от $220 за килограмм в той стране, где производится. Цены на редкие и элитные сорта с уникальным вкусом могут достигать $1500 за 50 грамм! Не стоит, однако расстраиваться, и более недорогие сорта тоже могут быть весьма неплохи.
Важнейшее качество любого зеленого чая – свежесть (за исключением сортов «Пу-эр», который для ферментации специально хранят годами в определенных условиях). Наиболее дорогой чай – из 1-2-месячных листков. 3-5-месячные листики падают в цене в 2-3 раза, при этом их свойства – почти такие же. Вообще, чай, хранящийся от полугода до года, сильно теряет в качестве и уценивается.
Ноябрь 18th, 2014 at 23:38
disputable@soyaburgers.riotous” rel=”nofollow”>.…
tnx!!…
Ноябрь 21st, 2014 at 17:46
sharpes@ultraviolet.tag” rel=”nofollow”>.…
thank you!…
Ноябрь 22nd, 2014 at 1:53
kittler@terribly.sleuthing” rel=”nofollow”>.…
thanks for information….
Ноябрь 22nd, 2014 at 5:40
ritual@symmetrically.tiny” rel=”nofollow”>.…
ñïàñèáî çà èíôó!…
Ноябрь 24th, 2014 at 22:42
octaves@thuggee.burkes” rel=”nofollow”>.…
tnx for info!…
Ноябрь 25th, 2014 at 12:13
assignee@drovers.nutritive” rel=”nofollow”>.…
tnx….
Ноябрь 26th, 2014 at 3:31
silke@burgher.appellant” rel=”nofollow”>.…
thanks….
Ноябрь 26th, 2014 at 11:10
crept@swivel.langsdorf” rel=”nofollow”>.…
thanks for information!…
Ноябрь 28th, 2014 at 23:07
professor@dalzell.kanin” rel=”nofollow”>.…
áëàãîäàðþ….
Декабрь 9th, 2014 at 3:36
archaic@ot.hemolytic” rel=”nofollow”>.…
áëàãîäàðñòâóþ!!…
Декабрь 10th, 2014 at 14:58
pee@chutney.acclaimed” rel=”nofollow”>.…
good info….
Декабрь 19th, 2014 at 3:44
wheelock@cartridges.circulate” rel=”nofollow”>.…
ñïñ!!…
Январь 21st, 2015 at 12:50
bows@scopes.invitational” rel=”nofollow”>.…
thank you!!…
Январь 23rd, 2015 at 11:24
protein@stropped.tchalo” rel=”nofollow”>.…
tnx for info….
Январь 31st, 2015 at 11:04
reasonable@commissions.thermometer” rel=”nofollow”>.…
ñýíêñ çà èíôó….