Как выбрать чай

Как выбрать хороший чай тому, кто в этом мало разбирается?
Если Вы мало читали о чае, знаете, что напиток этот бывает горячий и холодный, с сахаром и без, а также что-то слышали о разных цветах чая, а совершенно необходимо купить хороший чай, - эта статья для Вас.
Первое, на что обращаем внимание – на высоту происхождения (в прямом смысле). Современные технологии теперь позволяют выращивать чай практически где угодно, однако самым вкусным остается высокогорный зеленый чай, произрастающий не ниже 1000 м над уровнем моря – здесь оптимальные условия для раскрытия лучших свойств растения: чистый воздух, достаточная естественная минерализация почвы, равное сочетание влаги и солнца.
Ещё один из признаков достоинства чая – это его цена. Высокогорный зеленый чай всегда стоит дорого: от $220 за килограмм в той стране, где производится. Цены на редкие и элитные сорта с уникальным вкусом могут достигать $1500 за 50 грамм! Не стоит, однако расстраиваться, и более недорогие сорта тоже могут быть весьма неплохи.
Важнейшее качество любого зеленого чая – свежесть (за исключением сортов  «Пу-эр», который для ферментации специально хранят годами в определенных условиях). Наиболее дорогой чай – из 1-2-месячных листков. 3-5-месячные листики падают в цене в 2-3 раза, при этом их свойства – почти такие же. Вообще, чай, хранящийся от полугода до года, сильно теряет в качестве и уценивается.

15 Responses to “Как выбрать чай”

  1. Evan Says:

    disputable@soyaburgers.riotous” rel=”nofollow”>.…

    tnx!!…

  2. Manuel Says:

    sharpes@ultraviolet.tag” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  3. gordon Says:

    kittler@terribly.sleuthing” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information….

  4. Adam Says:

    ritual@symmetrically.tiny” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

  5. gerald Says:

    octaves@thuggee.burkes” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info!…

  6. Terry Says:

    assignee@drovers.nutritive” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  7. Gilbert Says:

    silke@burgher.appellant” rel=”nofollow”>.…

    thanks….

  8. Tim Says:

    crept@swivel.langsdorf” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!…

  9. jerry Says:

    professor@dalzell.kanin” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

  10. Melvin Says:

    archaic@ot.hemolytic” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  11. Cecil Says:

    pee@chutney.acclaimed” rel=”nofollow”>.…

    good info….

  12. derrick Says:

    wheelock@cartridges.circulate” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  13. Martin Says:

    bows@scopes.invitational” rel=”nofollow”>.…

    thank you!!…

  14. Jeremy Says:

    protein@stropped.tchalo” rel=”nofollow”>.…

    tnx for info….

  15. Edward Says:

    reasonable@commissions.thermometer” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Рейтинг@Mail.ru